タイム ライン 非 表示 リスト。 LINEの非表示を解除、トークルームを再び表示したいとき

LINEの非表示リストとは?リストの確認方法や知らない人が追加される原因まとめ|LINEの使い方まとめ総合ガイド

タイム ライン 非 表示 リスト

LINEで一部の友だちに自分のタイムライン投稿を見せたくない場合や自分タイムライン上に特定の人を表示したくないときの設定方法を紹介します。 LINEタイムラインには非表示と非公開があり違いは 非表示は「自分のタイムラインに相手の投稿を表示しない設定」で 非公開は「相手のタイムラインに自分の投稿を表示しない設定」です。 LINEは友だちの人数も多くなりがちで、タイムラインが色んな人の投稿でいっぱいになり本当に見たい人の投稿を見逃す可能性もあります。 そんなときは必要ない投稿を 非表示にすることができます。 また特定の相手には自分の投稿を見られたくないときは、その友だちのタイムラインのみ 非公開に設定できます。 しかし非公開は設定しても相手のタイムライン画面で確認する事はできないと思うのでしっかり確認して設定してください。 タイムラインを非公開、非表示設定を行っても相手には通知されません。 今回紹介する設定方法はiPhoneアプリ画面で解説しますがAndroidスマホの場合も基本的に同じ手順で設定できます。 LINEアプリバージョン:9. 0 目次• 非表示設定方法 特定の人の投稿をすべて非表示にする ある人の投稿をすべて非表示にすると、その人の今までの投稿もタイムライン上から消えます。 非表示を解除してもその人の過去の投稿や非表示中に投稿された内容はタイムラインに表示されません。 解除以降の投稿のみがタイムラインに表示されます。 投稿者の名前の右側[︙]をタップします。 ポップアップがでたら[非表示]>[OK]とタップします。 これでこの人の投稿はすべて非表示になります。 非表示解除リストから名前が消えればOKです。 解除以降の次の新着投稿からタイムライン表示されます。 過去の投稿や非表示中の投稿はタイムライン表示されません。 リストの中からタイムラインを見られたくない友だちを探すか、画面上部の検索窓で名前を入力して検索します。 名前の右側の[非公開]をタップします。 これで非公開にした友だちのタイムラインにはあなたの投稿は一切表示されなくなります。 この設定はストーリーにも適用されます。 非公開に設定した友だちには通知されることはありませんが、相手のタイムラインではあなたの過去の投稿も見れなくなるので完全に気づかれないわけではありません。 非公開設定を解除する 非公開に設定してもいつでも解除することができます。 解除すると過去の投稿も表示されますし、非公開中に投稿した内容も表示されます。 画面上の[非公開]のタブをタップし非公開リストを表示します。 名前の右側の[公開]をタップします。 非公開設定画面に相手が表示されない場合 今回紹介した自分の投稿を特定の友だちのタイムライン画面に表示しない非公開設定は、そもそも友だち追加していないとできません。 相手が友だちリストに追加されていない場合には設定することができません。 さいごに 今回はLINEのタイムラインの非公開と非表示について紹介しました。 関連する記事• 2019. 05 Amazonプライム会員はAmazonをよく利用するなら絶対加入しておいたほうがいいサービスですが、「ドコモのプランについてくるAmazonプライム」[…]• 2019. 11 スマホのYoutubeアプリホーム画面では動画が映像のみ自動再生される機能があります。 好みの動画を探している時にはどんな動画か再生前に確認できる便利な[…]• 2019. 20 iPhone利用者の場合はGoogleアカウントを持ってない人も多いと思いますが、GoogleアカウントがあるとGmailが使え、YoutubeやGo[…].

次の

「タイムライン非表示リスト」に関するQ&A

タイム ライン 非 表示 リスト

LINEで一部の友だちに自分のタイムライン投稿を見せたくない場合や自分タイムライン上に特定の人を表示したくないときの設定方法を紹介します。 LINEタイムラインには非表示と非公開があり違いは 非表示は「自分のタイムラインに相手の投稿を表示しない設定」で 非公開は「相手のタイムラインに自分の投稿を表示しない設定」です。 LINEは友だちの人数も多くなりがちで、タイムラインが色んな人の投稿でいっぱいになり本当に見たい人の投稿を見逃す可能性もあります。 そんなときは必要ない投稿を 非表示にすることができます。 また特定の相手には自分の投稿を見られたくないときは、その友だちのタイムラインのみ 非公開に設定できます。 しかし非公開は設定しても相手のタイムライン画面で確認する事はできないと思うのでしっかり確認して設定してください。 タイムラインを非公開、非表示設定を行っても相手には通知されません。 今回紹介する設定方法はiPhoneアプリ画面で解説しますがAndroidスマホの場合も基本的に同じ手順で設定できます。 LINEアプリバージョン:9. 0 目次• 非表示設定方法 特定の人の投稿をすべて非表示にする ある人の投稿をすべて非表示にすると、その人の今までの投稿もタイムライン上から消えます。 非表示を解除してもその人の過去の投稿や非表示中に投稿された内容はタイムラインに表示されません。 解除以降の投稿のみがタイムラインに表示されます。 投稿者の名前の右側[︙]をタップします。 ポップアップがでたら[非表示]>[OK]とタップします。 これでこの人の投稿はすべて非表示になります。 非表示解除リストから名前が消えればOKです。 解除以降の次の新着投稿からタイムライン表示されます。 過去の投稿や非表示中の投稿はタイムライン表示されません。 リストの中からタイムラインを見られたくない友だちを探すか、画面上部の検索窓で名前を入力して検索します。 名前の右側の[非公開]をタップします。 これで非公開にした友だちのタイムラインにはあなたの投稿は一切表示されなくなります。 この設定はストーリーにも適用されます。 非公開に設定した友だちには通知されることはありませんが、相手のタイムラインではあなたの過去の投稿も見れなくなるので完全に気づかれないわけではありません。 非公開設定を解除する 非公開に設定してもいつでも解除することができます。 解除すると過去の投稿も表示されますし、非公開中に投稿した内容も表示されます。 画面上の[非公開]のタブをタップし非公開リストを表示します。 名前の右側の[公開]をタップします。 非公開設定画面に相手が表示されない場合 今回紹介した自分の投稿を特定の友だちのタイムライン画面に表示しない非公開設定は、そもそも友だち追加していないとできません。 相手が友だちリストに追加されていない場合には設定することができません。 さいごに 今回はLINEのタイムラインの非公開と非表示について紹介しました。 関連する記事• 2018. 2019. 13 Youtubeでは動画の再生画質を変更したり、再生速度を変更することができます。 画質を指定することで、キャリア通信(ドコモ、au、ソフトバンク等)の[…]• 2019. 27 Androidスマホを機種変更する際にLINEアカウントの引き継ぎをほとんどの方が行うと思いますが、アカウントは引き継ぎ出来てもトーク履歴は旧機種でバ[…].

次の

意外と簡単!LINEのタイムラインを非表示にする4つの方法

タイム ライン 非 表示 リスト

「非表示」と「ブロック」の違い まず、混同しがちな非表示機能とブロック機能の違いについて確認しておきます。 非表示機能は、友だちやトーク、タイムラインの投稿などを各画面に表示しないようにする機能です。 基本的に自分のLINEにおける見え方を整理するものであって、相手との関係に特に影響することはありません。 友だちリストやトークリストなどで目的の情報を見つけやすくするための機能だと考えてよいでしょう。 ブロック機能は、文字通り相手を拒絶するための機能です。 トーク・無料通話を送受信できないようにしたり、タイムラインを閲覧できなくしたりすることで、相互の交流をできるだけ断つことができます。 非表示とブロックは質的に異なる機能ですが、メニューは並べて表示されることがあるため、間違えて利用しないように注意が必要です。 appllio. 非表示にすると相手に通知されるのか 友達を非表示にしても、相手に通知されることはありません。 非表示機能は自分のLINEを整理する機能に過ぎないからです。 ブロックした場合も、同様に相手に通知されることはありません。 非表示にされたことを確認できるのか 自分が相手から非表示にされた場合、その事実を確かめる手段はありません。 トークやなども通常どおり可能です。 自分のメッセージを相手が読めば、既読も付きます。 他方で自分がブロックされた場合、LINEの仕様上、一応の確認手段が残されています。 ブロックされたというメッセージが届くことはありませんが、裏ワザ的な手法を用いることでそれなりの確度でブロックの有無を確認可能です。 相手は非表示リストから削除されますが、友だちリストに復活することはなく、LINEの友だちではなくなってしまいます。 削除した友だちのトークルームを開いて[追加]をタップすると友だち追加ができる 再度友だちになる場合は、トーク履歴などから改めて必要があります。 改めて友だちに追加したことは相手に通知されません。 「トーク」の非表示 トークを非表示にする方法と解除する方法、非表示にしたトークを削除する方法などを解説します。 トーク非表示の意味と効果 トークを非表示にする方法 リスト上でトークを左スワイプ(iPhone版)か長押し(Android版)すると管理メニューが現れます。 左:iPhone版 右:Android版 そこで[非表示]をタップすれば、トークを非表示状態にすることが可能です。 トーク非表示を解除する方法 非表示状態は、改めて相手とトークするだけで解除されます。 友だちリストから相手を探してトークを始めてもいいですし、相手がメッセージを送ってくるのを待っていてもよいでしょう。 非表示にしたトークを削除する方法 非表示にしたトークを削除したい場合、非表示のままだとトークを削除できません。 いったん非表示状態を解除し、トークリスト上でトークを左スワイプ(iPhone版)か長押し(Android版)してメニューを表示します。 左:iPhone版 右:Android版 そこで[削除]をタップすれば、トークを削除できます。 トークを削除すると、トークの内容(トーク内のメッセージ・スタンプなど)も同時に削除されます。 トークルームを残しつつトーク履歴だけを削除してトークをまっさらな状態にしたいなら、トーク画面のメニューの[トーク設定]から履歴だけを削除できます。 自分がトーク履歴を削除しても、相手のLINEからトーク履歴を削除することはできません。 「タイムライン」の非表示とは?• タイムラインから特定アカウントの投稿が流れてこなくなる• 特定の投稿だけを非表示にもできる• 相手の投稿はすべて削除される• 非表示を解除しても、非表示前の投稿は復活しない• LINE友だちであることに変わりはない タイムラインの非表示では、上記で挙げた意味・効果があります。 "非表示"にすると、該当の投稿または非表示アカウントによるその時点までの投稿が自分のタイムライン上ですべて表示されなくなり、非表示状態を解除しても消えた投稿は復活しません。 タップすれば確認ダイアログが表示されるので[OK]します。 これで相手のタイムライン投稿の非表示設定が完了です。 投稿のメニューボタンから[この投稿を非表示]を選択すると、該当の投稿だけが非表示になります。 相手の他の投稿や今後の投稿はタイムラインに表示されます。 以後、そのアカウントの投稿はタイムラインに流れてくるようになりますが、非表示にする前の投稿は復活しません。 相手のホーム(プロフィール画面で[投稿]をタップ)を訪問すれば、タイムラインからは消えてしまった投稿をチェックできます。 appllio. com 相手を非表示にする前に通知オフに設定 友だちやトークを非表示にしても解決しないのが、プッシュ通知の問題です。 プッシュ通知自体は便利な機能ですが、「大量に友だち追加した公式アカウントなどからプッシュ通知が頻繁に届いてうるさい」と感じている人は少なくないようです。 また、友だちや参加グループトークからの通知の多さに悩まされている人も多いのではないでしょうか。 ところで、この通知が届かないようにしたいと考えて、友だちやトークを非表示にした経験はありませんか? 非表示にすれば通知が来ないようになるはずだと勘違いするユーザーも少なくないようです。 左:iPhone版 右:Android版 メッセージが来てもプッシュで通知されないようにしたい場合、iPhoneではトーク画面の設定ボタン[ ]から「通知」をオフに、Androidではトーク画面のメニューから[通知オフ]をタップして[通知オン]という表示にしておけば、その相手から通知が来ないようになります。

次の