河合塾 塾生 マイ ページ 保護 者。 専科の学費

河合塾塾生専用ページ/個人情報保護方針

河合塾 塾生 マイ ページ 保護 者

個人情報保護方針 河合塾グループ(以下、当グループという)は、在籍生や模擬試験受験生などお客様の個人情報をはじめとする様々な情報を、全国的かつ大量に取り扱うことを事業基盤としている総合教育機関であり、お客様個々人の進路に大きく関わる重要かつ社会的な事業を行っております。 当グループは、お客様の大切な個人情報を取り扱っていることの責任を認識し、すべての事業で取り扱うお客様の個人情報および教職員を始めとするスタッフの個人情報(以下、個人情報という)に関して、個人情報保護に関する法令およびその他の規範、ガイドラインなどを順守するため、当グループの構成法人、および運営に携わるすべてのスタッフが順守すべき行動基準として、本個人情報保護方針を定め、その順守の徹底を図ることとします。 <個人情報保護方針> 1.当グループは、個人情報保護に関する法令およびその他の規範、ガイドラインなどを順守するため、規程、実施手順書などを策定し、適切に運用いたします。 2.当グループは、個人情報を取得するにあたっては、事前にできる限り特定した利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得するとともに、取得しました個人情報は、利用目的の範囲内において適切に利用し、利用目的の範囲を越えた利用(利用目的外利用)はいたしません。 また、利用目的外利用をしないための措置を講じます。 3.当グループは、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対して適切な安全対策および是正措置を講じます。 また、個人情報を取り扱うすべてのスタッフに対して、個人情報保護のための教育・研修を行います。 4.当グループは、個人情報の取り扱いの一部または全部を委託する場合には、個人情報を適正に取り扱っていると認められる事業者に委託するとともに適切に監督いたします。 5.当グループは、法令の定めまたは人の生命にかかわる場合を除いては、個人情報をご本人の同意を得ずに第三者に提供いたしません。 6.当グループは、ご本人からの苦情および相談ならびに当該個人情報の開示、訂正、削除などの要請に対して遅滞なく対応いたします。 7.当グループは、個人情報保護体制および規程、実施手順書などの継続的な見直しおよび改善を行います。 kawai-juku. php 河合塾グループ 学校法人 河合塾 学校法人 河合塾学園 学校法人 文理学院(河合塾文理) 財団法人 河合記念奨学財団 株式会社 河合出版 株式会社 学協 株式会社 河合塾グリーンアカデミー 株式会社 テスト研究センター 株式会社 河合塾進学研究社 ゴートゥースクール・ドット・コム株式会社(52school. com) 株式会社 全国試験運営センター 株式会社 文理ラーニング 株式会社 河合塾マナビス プライバシーポリシー ここでは、河合塾グループを通じて提供する各種サービスに関連して、お客様よりご提供いただきました個人情報の取り扱いについてご説明いたします。 1.個人情報の取得河合塾グループは、お客様が河合塾グループで各種サービスをご利用される際やユーザー登録をされる際などに、学校名、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の、お客様個人を特定しうる情報(以下「個人情報」といいます)のご提供を求めることがございます。 その際に、お客様が河合塾グループに対して個人情報を提供されるか否かについては、お客様ご自身の意思にしたがってご判断いただくことになります。 ただし、お客様が個人情報をご提供されない場合には、河合塾グループはお客様に対してサービスの提供が行えない場合がございます。 あらかじめご了承ください。 2.個人情報の保持および管理 河合塾グループは、お客様がご提供された個人情報および記録した個人履歴を、厳重な管理体制のもとで保持し、第三者がお客様の個人情報および個人履歴に不当に触れることがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。 3.個人情報の利用 河合塾グループは、お客様がご提供された個人情報を、お客様からご依頼のあったサービスの提供を行うため、およびこれらに関連または付随する行為(たとえば、提供したサービスに関するお客様向けサポートの提供など)のため、ならびにお客様から同情報のご提供を受ける際に河合塾グループが別途明示した利用目的のために利用いたします。 また、河合塾グループではお預かりした個人情報は、相互に守秘義務契約を取り交わした河合塾グループ内の法人が、以下の目的でのみ共同利用させていたたぎます。 1 お客様に対して、河合塾グループのサービスや商品を紹介するため。 2 お客様に対して、河合塾グループに対するご意見やご感想(サービスおよび商品に対するご意見やご感想も含む)のご提供をお願いするため。 3 お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため。 4 河合塾グループが成績処理システム等の情報処理サービスを行うために、委託先より個人情報の取り扱いを委託された場合に、委託元が利用目的の同意を得た範囲内で、個人情報処理するため。 上記の目的以外に、河合塾グループがお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を利用することはございません。 4.個人情報の第三者への提供 河合塾グループでは、取得した個人情報および個人履歴を厳重に取り扱います。 また先に述べた利用目的以外では一切利用いたしません。 河合塾グループでは、先に述べた利用目的を遂行するため、個人情報および個人履歴の取り扱いを外部に委託することがあります。 この場合は、個人情報および個人履歴を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、守秘義務契約を取り交わすとともに、適正な管理を実施させるようにいたします。 また、河合塾グループは以下の場合にも、個人情報および個人履歴を必要最低限の範囲で第三者に提供することがございます。 あらかじめご了承ください。 1 法令の規定に基づいて司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。 2 河合塾グループ、お客様または第三者の生命、身体、自由、財産、権利および名誉を保護する必要があると河合塾グループが判断した場合。 上記の場合を除いて、河合塾グループがお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を第三者に提供することはございません。 なお、河合塾グループは、個人情報および個人履歴に基づいて作成された統計的資料を、第三者に提供することもございますが、当該統計的資料の中には、お客様個人を特定できるような情報は含まれません。 5.他人の個人情報の提供 お客様が、ご自分以外の方の個人情報を河合塾グループに提供される際には、必ずその方から、お客様が河合塾グループに対してその方の個人情報を提供すること、河合塾グループでの利用目的についてご同意をいただいたうえで、ご提供ください。 6.14歳未満の方の個人情報 14歳未満の方もしくは幼児から中学生までのサービスで、個人情報を河合塾グループにご提供される際は、必ずその保護者(成年後見人を含む)の方の同意のもとでご提供ください。 7.14さいみまんのおきゃくさまへ 14さいみまんのおきゃくさまは、おとうさんやおかあさんといっしょに、なまえやでんわばんごうなどをかきこんでください。 8.個人情報の照会 お客様は、ウェブサイトにおいて、河合塾グループがホームページ上で取得かつ管理している、お客様の個人識別が可能なすべての情報にアクセスし、かつそれらを変更・訂正することができます。 9.個人情報の開示等の申請 河合塾グループが保有しているお客様の個人情報について、情報の開示・訂正・利用停止・削除(以下開示等という)などのお申し出があった場合、以下のとおり対応させていただきます。 1 「個人情報保護法」に基づく個人情報の開示等のお申し出につきましては、書面でのご請求に基づいて対応させていただき、所定の事務手数料をいただきます。 kawai-juku. html)」をご参照ください。 2 お客様が河合塾グループからのサービスや商品の紹介などを希望されない場合、または、お客様が河合塾グループの保有するお客様の個人情報の修正および削除を希望される場合には、「個人情報取り扱いに関するお問い合わせ先」までご連絡ください。 この場合は事務手数料をいただきません。 10.法令の順守 河合塾グループは、お客様よりご提供いただきました個人情報に関して、適用されうる各種の法令を順守いたします。 11.セキュリティ 個人情報の入力時には、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアー、業界 標準のデータ暗号化技術)を使用しております。 データをインターネットで送信する前に、暗号化することにより傍受を防止します。 13.クッキー(Cookie)について 河合塾グループホームページには、お客様に一層便利に河合塾グループホームページをご利用いただくため、また、閲覧履歴を取得するために「クッキー(ウェブサイトからお客様のコンピュータを識別する技術)」を使っているページがあります。 お客様は、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。 お客様がクッキーの受け取りを拒否された場合も本ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。 14.閲覧履歴の取得について 河合塾グループホームページでは、お客様の閲覧履歴情報を取得しております。 取得する情報は、河合塾グループホームページの利用状況の把握およびサービスの企画、向上のための集計、分析に用い、それ以外に利用することはありません。 15.その他 河合塾グループホームページ上に、河合塾グループ以外の第三者が運営する他のウェブサイトにリンクしているページがありますが、そのリンク先のサイトは河合塾グループとは別個独立した個人情報の取り扱いに関する規定を持っています。 河合塾グループはこれらの規定およびこれらのリンクサイトによる情報の収集、利用および第三者への開示に対していかなる責任も負いません。 河合塾グループは、自らの裁量により、必要に応じて本ポリシーの内容を変更、修正、追加または削除する場合がございます。 16.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ 1. 河合塾グループの個人情報取り扱いに関するお問い合わせ先 学校法人 河合塾 顧客情報管理部 フリーダイヤル:0120-735041 メールアドレス:kokyaku kawai-juku. 河合塾グループの個人情報管理責任者 学校法人 河合塾 顧客情報管理部長 17.認定個人情報保護団体についてのお知らせ 「学校法人 河合塾」は、個人情報保護法の規定に基づき、「財団法人日本情報処理開発協会プライバシーマーク推進センター」を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申出先(連絡先)としています。 認定個人情報保護団体の名称 財団法人 日本情報処理開発協会 2.

次の

河合塾グループについて

河合塾 塾生 マイ ページ 保護 者

大学入試は、今後の人生を左右しかねない大切な試験であることは言うまでもありません。 私は猛勉強の末に何とかMARCH(今は呼ばれないのかな?)の中の大学の1つに合格しましたが、 実は、模試の手応え的には、もう少し上のランクの大学に行けるレベルでした。 (面倒になる可能性があるから、あまり人には言わないですけど) 言い訳がましいからこれもあまり人に言いませんでしたが、 上のランクの大学に落ちた1番の要因は「体調不良」これに尽きます…。 まず1月末に行われたセンター試験、私はインフルエンザにかかりました。 頭が朦朧とする中、数学の問題を見ると余計に体調が悪くなる一方です。 普段、それなりに聞き取れるはずのリスニングは、宇宙人が喋っているようにすら聞こえます。 そして2月の大学別入試試験、私は本命の日の試験中に猛烈な腹痛に襲われました。 当時、一番得意であった英語で点数を落としてしまい、結果として本命であった上のランクの大学には落ちたのです。 まぁ、その後の大学生活以降を考えると、「入る大学でそこまで人生変わるほどでもないかな」 と思うに至るのですが、当事者にそこまで悟れというのは酷でしょう。 それと、入学試験前日はあまり食べ過ぎないようにしましょう。 スポンサーリンク サイト内オススメ記事2•

次の

専科の学費

河合塾 塾生 マイ ページ 保護 者

個人情報保護方針 河合塾グループ(以下、当グループという)は、在籍生や模擬試験受験生などお客様の個人情報をはじめとする様々な情報を、全国的かつ大量に取り扱うことを事業基盤としている総合教育機関であり、お客様個々人の進路に大きく関わる重要かつ社会的な事業を行っております。 当グループは、お客様の大切な個人情報を取り扱っていることの責任を認識し、すべての事業で取り扱うお客様の個人情報および教職員を始めとするスタッフの個人情報(以下、個人情報という)に関して、個人情報保護に関する法令およびその他の規範、ガイドラインなどを順守するため、当グループの構成法人、および運営に携わるすべてのスタッフが順守すべき行動基準として、本個人情報保護方針を定め、その順守の徹底を図ることとします。 <個人情報保護方針> 1.当グループは、個人情報保護に関する法令およびその他の規範、ガイドラインなどを順守するため、規程、実施手順書などを策定し、適切に運用いたします。 2.当グループは、個人情報を取得するにあたっては、事前にできる限り特定した利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得するとともに、取得しました個人情報は、利用目的の範囲内において適切に利用し、利用目的の範囲を越えた利用(利用目的外利用)はいたしません。 また、利用目的外利用をしないための措置を講じます。 3.当グループは、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損などのリスクに対して適切な安全対策および是正措置を講じます。 また、個人情報を取り扱うすべてのスタッフに対して、個人情報保護のための教育・研修を行います。 4.当グループは、個人情報の取り扱いの一部または全部を委託する場合には、個人情報を適正に取り扱っていると認められる事業者に委託するとともに適切に監督いたします。 5.当グループは、法令の定めまたは人の生命にかかわる場合を除いては、個人情報をご本人の同意を得ずに第三者に提供いたしません。 6.当グループは、ご本人からの苦情および相談ならびに当該個人情報の開示、訂正、削除などの要請に対して遅滞なく対応いたします。 7.当グループは、個人情報保護体制および規程、実施手順書などの継続的な見直しおよび改善を行います。 kawai-juku. php 河合塾グループ 学校法人 河合塾 学校法人 河合塾学園 学校法人 文理学院(河合塾文理) 財団法人 河合記念奨学財団 株式会社 河合出版 株式会社 学協 株式会社 河合塾グリーンアカデミー 株式会社 テスト研究センター 株式会社 河合塾進学研究社 ゴートゥースクール・ドット・コム株式会社(52school. com) 株式会社 全国試験運営センター 株式会社 文理ラーニング 株式会社 河合塾マナビス プライバシーポリシー ここでは、河合塾グループを通じて提供する各種サービスに関連して、お客様よりご提供いただきました個人情報の取り扱いについてご説明いたします。 1.個人情報の取得河合塾グループは、お客様が河合塾グループで各種サービスをご利用される際やユーザー登録をされる際などに、学校名、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の、お客様個人を特定しうる情報(以下「個人情報」といいます)のご提供を求めることがございます。 その際に、お客様が河合塾グループに対して個人情報を提供されるか否かについては、お客様ご自身の意思にしたがってご判断いただくことになります。 ただし、お客様が個人情報をご提供されない場合には、河合塾グループはお客様に対してサービスの提供が行えない場合がございます。 あらかじめご了承ください。 2.個人情報の保持および管理 河合塾グループは、お客様がご提供された個人情報および記録した個人履歴を、厳重な管理体制のもとで保持し、第三者がお客様の個人情報および個人履歴に不当に触れることがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。 3.個人情報の利用 河合塾グループは、お客様がご提供された個人情報を、お客様からご依頼のあったサービスの提供を行うため、およびこれらに関連または付随する行為(たとえば、提供したサービスに関するお客様向けサポートの提供など)のため、ならびにお客様から同情報のご提供を受ける際に河合塾グループが別途明示した利用目的のために利用いたします。 また、河合塾グループではお預かりした個人情報は、相互に守秘義務契約を取り交わした河合塾グループ内の法人が、以下の目的でのみ共同利用させていたたぎます。 1 お客様に対して、河合塾グループのサービスや商品を紹介するため。 2 お客様に対して、河合塾グループに対するご意見やご感想(サービスおよび商品に対するご意見やご感想も含む)のご提供をお願いするため。 3 お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため。 4 河合塾グループが成績処理システム等の情報処理サービスを行うために、委託先より個人情報の取り扱いを委託された場合に、委託元が利用目的の同意を得た範囲内で、個人情報処理するため。 上記の目的以外に、河合塾グループがお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を利用することはございません。 4.個人情報の第三者への提供 河合塾グループでは、取得した個人情報および個人履歴を厳重に取り扱います。 また先に述べた利用目的以外では一切利用いたしません。 河合塾グループでは、先に述べた利用目的を遂行するため、個人情報および個人履歴の取り扱いを外部に委託することがあります。 この場合は、個人情報および個人履歴を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、守秘義務契約を取り交わすとともに、適正な管理を実施させるようにいたします。 また、河合塾グループは以下の場合にも、個人情報および個人履歴を必要最低限の範囲で第三者に提供することがございます。 あらかじめご了承ください。 1 法令の規定に基づいて司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。 2 河合塾グループ、お客様または第三者の生命、身体、自由、財産、権利および名誉を保護する必要があると河合塾グループが判断した場合。 上記の場合を除いて、河合塾グループがお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を第三者に提供することはございません。 なお、河合塾グループは、個人情報および個人履歴に基づいて作成された統計的資料を、第三者に提供することもございますが、当該統計的資料の中には、お客様個人を特定できるような情報は含まれません。 5.他人の個人情報の提供 お客様が、ご自分以外の方の個人情報を河合塾グループに提供される際には、必ずその方から、お客様が河合塾グループに対してその方の個人情報を提供すること、河合塾グループでの利用目的についてご同意をいただいたうえで、ご提供ください。 6.14歳未満の方の個人情報 14歳未満の方もしくは幼児から中学生までのサービスで、個人情報を河合塾グループにご提供される際は、必ずその保護者(成年後見人を含む)の方の同意のもとでご提供ください。 7.14さいみまんのおきゃくさまへ 14さいみまんのおきゃくさまは、おとうさんやおかあさんといっしょに、なまえやでんわばんごうなどをかきこんでください。 8.個人情報の照会 お客様は、ウェブサイトにおいて、河合塾グループがホームページ上で取得かつ管理している、お客様の個人識別が可能なすべての情報にアクセスし、かつそれらを変更・訂正することができます。 9.個人情報の開示等の申請 河合塾グループが保有しているお客様の個人情報について、情報の開示・訂正・利用停止・削除(以下開示等という)などのお申し出があった場合、以下のとおり対応させていただきます。 1 「個人情報保護法」に基づく個人情報の開示等のお申し出につきましては、書面でのご請求に基づいて対応させていただき、所定の事務手数料をいただきます。 kawai-juku. html)」をご参照ください。 2 お客様が河合塾グループからのサービスや商品の紹介などを希望されない場合、または、お客様が河合塾グループの保有するお客様の個人情報の修正および削除を希望される場合には、「個人情報取り扱いに関するお問い合わせ先」までご連絡ください。 この場合は事務手数料をいただきません。 10.法令の順守 河合塾グループは、お客様よりご提供いただきました個人情報に関して、適用されうる各種の法令を順守いたします。 11.セキュリティ 個人情報の入力時には、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアー、業界 標準のデータ暗号化技術)を使用しております。 データをインターネットで送信する前に、暗号化することにより傍受を防止します。 13.クッキー(Cookie)について 河合塾グループホームページには、お客様に一層便利に河合塾グループホームページをご利用いただくため、また、閲覧履歴を取得するために「クッキー(ウェブサイトからお客様のコンピュータを識別する技術)」を使っているページがあります。 お客様は、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。 お客様がクッキーの受け取りを拒否された場合も本ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。 14.閲覧履歴の取得について 河合塾グループホームページでは、お客様の閲覧履歴情報を取得しております。 取得する情報は、河合塾グループホームページの利用状況の把握およびサービスの企画、向上のための集計、分析に用い、それ以外に利用することはありません。 15.その他 河合塾グループホームページ上に、河合塾グループ以外の第三者が運営する他のウェブサイトにリンクしているページがありますが、そのリンク先のサイトは河合塾グループとは別個独立した個人情報の取り扱いに関する規定を持っています。 河合塾グループはこれらの規定およびこれらのリンクサイトによる情報の収集、利用および第三者への開示に対していかなる責任も負いません。 河合塾グループは、自らの裁量により、必要に応じて本ポリシーの内容を変更、修正、追加または削除する場合がございます。 16.個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ 1. 河合塾グループの個人情報取り扱いに関するお問い合わせ先 学校法人 河合塾 顧客情報管理部 フリーダイヤル:0120-735041 メールアドレス:kokyaku kawai-juku. 河合塾グループの個人情報管理責任者 学校法人 河合塾 顧客情報管理部長 17.認定個人情報保護団体についてのお知らせ 「学校法人 河合塾」は、個人情報保護法の規定に基づき、「財団法人日本情報処理開発協会プライバシーマーク推進センター」を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申出先(連絡先)としています。 認定個人情報保護団体の名称 財団法人 日本情報処理開発協会 2.

次の